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일상생활

건강에 좋고 맛있는 스무디, 건강주스 레시피

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 건강에 좋고 맛있는 스무디, 건강주스 레시피 


 


 

바쁜 일상 속에서 건강한 식단을 챙겨 먹기란 쉽지 않은 일입니다. 

하지만 건강이 무엇보다 중요해진 2021년! 올해는 내 몸을 위한 스무디를 만들어 간편하게 건강을 챙겨보는 건 어떨까요? 

 

초록색을 띠는 스무디 색깔들에 놀라거나, 맛이없을까봐 걱정이시라면 오늘 소개해드리는 레시피들을 따라해보세요. 과일과 채소의 적정한 밸런스로 맛도 좋고 건강에도 좋은 레시피들입니다. 재료를 준비해두고 갈기만 하면 되니 요리하는 것보다 훨씬 간단하다는 장점도 있습니다!

 

 1. 그린스무디 해독주스 

재료

과일 (딸기, 사과, 바나나, 냉동망고 등)

*사과 외에는 냉동과일도 좋습니다!

푸른잎채소 (시금치, 케일, 로메인, 청경채 등)

아마씨가루 한스푼

스테비아

 

1)사과는 잘 씻어서 껍질과 씨까지 다 깎아줍니다.

2)채소류를 씻어 잘게 썰어줍니다. (채소는 한가지만 먹기보다 돌려가며 먹는 게 건강에 더 좋다고 합니다.)

과일과 채소를 7:3으로 시작해서 채소 비율을 점점 높여주면 좋습니다. 

3)아마씨가루1t, 단맛을 위해 스테비아1t, 물을 적당량 넣고 갈아줍니다. 

 

 

 2. 마마무 솔라ver. 면역력, 세포생성, 해독, 피부개선 케일주스 

그룹 마마무의 솔라님 본인이 운영하는 유튜브 채널 '솔라시도'에서 언니가 알려준 레시피라며 만들어 공개한 레시피입니다. 

 

1리터 기준 재료

바나나 반개 (개인취향에 따라서 조율가능)

사과 반 개~한 개

케일 10장

큰브로콜리 반 개

블루베리 한 움큼~한 움큼 반

카카오닙스 한 꼬집

카무카무가루(비타민C) 밥숟가락 반 스푼

물/아몬드브리즈 언스위트 500ml

 

1)과일과 채소를 잘 씻어 잘게 잘라줍니다. 

2)나머지 재료들과 함께 갈아줍니다. 

3)용기에 담아 냉장보관하고 빠른 시일 내에 마셔줍니다. 

 

 

 

 3. 해독주스 

재료

채소류(브로콜리, 양배추, 당근 등)

과일(바나나, 사과, 블루베리, 아로니아 등)

견과류, 치아시드

 

1)채소는 독소를 없애고 흡수율을 높이기 위해 삶아줍니다. 

*단 브로콜리는 영양소 파괴를 막기 위해 30초 정도만 데쳐줍니다. 

2)삶은 채소는 삶은 물과 건더기를 따로 담아 식혀서 보관합니다. 

3)삶은 채소와, 삶은 물에 과일, 견과류를 넣고 갈아줍니다. 

 

 

 4. ABC주스 

재료

사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)

세 가지 재료의 영어 앞글자를 따서 ABC주스라고 부릅니다. 

소화장애가 있거나 흡수율을 높이고 싶다면 비트와 당근은 찌거나 삶아서 갈아줍니다. 

 

 5. 유튜버 유나(UNA) 미백주스 

너무 유명해서 따로 제품이 나오기도 한 유튜버 유나님의 미백주스입니다. 

재료

무설탕 플레인요거트

프락토올리고당1큰술(유산균의 먹이가 되어줍니다)
블루베리20알

아로니아가루 1작은술

아몬드가루 1큰술

카카오닙스 1큰술

카무카무분말 1작은술

우유반컵

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